воскресенье, 22 июля 2012 г.

SAL 3 Отчет №3

Вот и мой отчет по третьему этапу. Шиорданский шов делать не стала, даже не знаю почему.  В желтом цветочке середку сделала объемную - внутри синтепон, зеленый бутончик с помощью цвета не получилось сделать объемным, поэтому сделала на самом деле объемным. Не все получилось, как хотелось бы, наверное, надо брать ткань для листочков под цвет мулине, но уж получилось как получилось. Жду, когда прилетит стрекозка :-).


четверг, 19 июля 2012 г.

Ежевика

Хочу показать работу, выполненную в технике КрейзиКвилт, с объемной ежевикой.


среда, 18 июля 2012 г.

Анютины глазки

Свое знакомство с объемной вышивкой я начала с САЛа Розы "Анютины глазки", и так мне это дело понравилось, что с радостью записалась на следующий совместник)
Подробности можно почитать в блоге.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Отчёт САЛ 3 часть 3

Вот мой отчет по 3 части.Шиорданский узел не вышивала,хотя на кусочке ткани потренировалась-получается.Не знаю,может его потом добавлю-еще не решила.Желтый цветок сделала без объемного листика-увлеклась.,зато края лепестков сделала с настилом и этим придала им объем.Весь дизайн вышит по ключу Розы-мне кажется очень живые и натуральные оттенки. Хочу вышивать стрекозку.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

SAL 3, 2 отчет

Какая красота у всех получается. Вот и я, наконец - то, довышивала второй этап, из-за отпуска этап растянулся на целый месяц.  Пока все еще в расчлененном состоянии :)))):
Очень хочется приступить к третьему этапу :-).

суббота, 7 июля 2012 г.

САЛ №3 "Лесные травы" (этап 2)


 







Вот и дошились в листики.Сложно вышивать гладью,очень тонкая работа-вышивка мулине в одну нить с плотным заполнением фона и одинаковым натяжением не маленьких стежков.Листики оставляла на конец этапа.Сначала вышила каркасные элементы цветка шиповника..А на сладкое оставила сердцевинку шиповника.Я ее не пришила а приложила.В этот раз листики сделала с зубчиками,со второго раза дошло,как их сделать.А в первом этапе листики малинки получились без зубчиков.

четверг, 5 июля 2012 г.

Отправка 3 части сала!

Девочки, кому-то не выслала третью часть, пожалуйста, пишите!:)))) если есть вопросы по 3 части ,задавайте!:)))
Девочки, вы просто молодцы, у некоторых выходят маленькие шедевры!:)))) Каждая работа очень индивидуальна, а самое главное ,что получается у всех! Так,что можно вас поздравить с освоением нового вида вышивки!!!!! Хорошо бы подтягивались те , кто пишет в комментах о том, что им бы хотелось попробовать, но страшно. Ничего страшного здесь нет, надо пробовать. Я всегда себе говорю, что Леонардо Да Винчи с первого раза свою Мадонну не нарисовал, а главное ,что совершенству нет предела!:))))

1 отчет от Ness

Девушки, добрый день :)) Я вышила первый этап ещё на той неделе, сейчас второй ковыряю, а вот нормально до интернета добралась только сейчас. И в следующий раз тоже не знаю когда доберусь. Мой отчёт по малинкам. Выставлю и фото в работе, чтобы видна была разница до и после :))
Шью на американском хлопке, нитки разные: и шелк, и ДМС, и ЯрнАрт. Процессом очень довольна, спасибо, Розочка! Когда вышила все3 малинки и собрала- на руке как будто земляничинки маленькие...только не вкусные :)))))))))






Вот и отчиталась :))

отчёт САЛ3 часть 2

Да, было долговато и упорновато , тяжело дались листики

среда, 4 июля 2012 г.

Лесные травы - первая часть

Наконец-то, и я могу показать первую часть.
Сначала долго подбирала ткань-основу, так как хотела заменить белый фон. Потом я долго боялась браться за вышивку, но, все опасения были напрасными, благодаря подробному описанию проблем при шитье не возникло. Нитки использовала ДМС по ключу. От вышивки получила огромное удовольствие, да и результат мне нравится).
Больше всего мне понравилось делать зеленые чашелистики под ягодками.

При работе над этой частью мне очень помогли комментарии девочек, отшивших свои варианты. Девочки! спасибо, что делитесь своим бесценным опытом!


Пока дошивала эти малинки, думала уже о второй части, а именно о белом объемном цветке. Мне пришла идея изготовить такой цветок отдельно и украсить им заколку или ободок для волос. Еще можно прикрепить этот цветок на колье, на браслет, или использовать как брошь.
Для стрекозы тоже можно найти подобное применение.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Лесные травы - 1 и 2 этапы, Lyasia

Отчитывалась поначалу в своем блоге, здесь и здесь
Теперь есть возможность выкладывать отчеты прямо сюда, в кругу единомышленниц! ;)







Чтобы придать "живость" "отогнула" кончик одного листика 


Второй этап после первого показался большим и дался тяжело...долго.. особенно муторно обшивать проволочку, но я это сделала и уже с нетерпением жду третьего этапа!

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Лесные травы. 1-й этап.

Я не тормоз, я медленный газ :)))) Наконец то и я могу показать вшитый 1-й этап. Вот она, моя малинка :)


Роза, жду второй этап :) (Говорят, он очень большой....)

Первый этап вышивки - малина


Отчитываюсь за первый этап совместной вышивки. Писать много не буду. Роза, спасибо за очень понятное описание всего процесса! Некоторые вещи делала в первый раз.  Вот что у меня получилось.